Корзина
827 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
УкраинаХарьковская областьХарьковТЦ Барабашово
+380667208683
+380975566780
+380930839445
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Интернет-магазин лучшего выбора
Корзина
Нож разделочный HK-14 (микс), фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Нож разделочный HK-14 (микс)

Общая длина ножа, мм: 330
Длина рукояти ножа, мм: 200
Материал лезвия ножа: 420
Твёрдость стали ножа:   HRC  53-56
Материал рукояти ножа: пластик
Пластиковый чехол на лезвии
В одной упаковке  - 12 ножей одного цвета.

 

Ни для кого не секрет что ножи являются незаменимым аксессуаром на кухне. Элементарно бутерброд не приготовишь, что уж говорить про какой не будь кулин6арный шедевр. Существует огромное количество видов ножей, служащих какой-то определенной цели, но в повседневной жизни мы обходимся буквально тремя, большей средний и маленький. Мы решили рассказать о наиболее распространенных из них, какие виды ножей существуют, как они называются и для чего предназначены.
 
Начать стоит с устройства ножа, условно разделим его на две части, это рукоятка и клинок (лезвие). Начнем с лезвие ножа, оно может быть кованное или же из листовой прокатной стали. Заготовку ножа вырубает пресс по шаблону, после чего края обрабатываются, чтоб убрать все заусенцы и неровности, затем лезвие затачивается. Такие лезвия производят с целью создания недорогих ножей, которые используются в быту. Кованые лезвия ножей ценятся выше, но и стоят дороже, так как производство более затратное и требует основательной обработки. Ножи из кованой стали дольше остаются острыми, так как они более прочные.
 
Рукоятки ножей так же бывают разные и отличаются в основном материалом, из которого они изготовлены и методом их крепления к хвостовику лезвия. В последнее время предпочтение отдается ручкам из синтетических материалов, так как их производство дешевле, а в плане ухода они менее прихотливы. Рукоятки из натуральных материалов, таких как дерево и кость дороже в производстве, поэтому встречаются реже. Крепятся они разными способами, самые распространенные это заклепочный крепеж, склеивание из двух и более частей, но сейчас все чаще рукоятку просто выливают или формуют из пластика.
 
Ниже приведены основные термины, которые часто используются в описании характеристики ножей:
Устройство ножа
Режущая кромка – в принципе тут все понятно, это та часть лезвия, которая непосредственно режет.
Угол заточки – это угол, под которым заточены боковые стороны лезвия, от этого параметра зависит, насколько нож будет острый и как долго он таким пробудет. Оптимальным считается угол в 15-20 градусов.
Обух – это обратная сторона лезвия, которая не заточена.
Заточка – это способ придания остроты лезвию, она бывает односторонняя, двухсторонняя и пилообразная.
Пятка – Закругление, на конце рукояти которое предотвращает выскальзывание ножа из рук.
Хвостовик – Основание лезвия, к которому крепиться рукоять.
Болстер – утолщение лезвия, перед хвостовиком, которое встречается у кованых ножей и служит барьером препятствующим попаданию частиц пищи под рукоять.
Твердость – Единица измерения твердости стали, которая измеряется по шкале Роквелла. Чем больше это значение, тем тверже сталь и более хрупкая на излом.
 
Теперь рассмотрим, какие же виды ножей существуют, и для каких целей они предназначены.
На первой позиции у нас так называемый шеф-нож, представляет он собой нож, с широким лезвием, длинной от 16 до 23 см используют его в основном в процессе разделывания мяса и рыбы.
Шеф-нож
В восточных странах нож повара называется Santoku и выглядит немного иначе, главное отличие это отсутствие привычной нам клинообразной формы. Так как острие в таких ножах практически не используется ради удобства и безопасности его убрали.
нож Santoku
Следующим по значимости идет нож для нарезки или универсальный, он похож на предыдущий только лезвие уже и немного короче, до 20 см. Сфера применения как понятно из названия это нарезание мясных блюд, сыров, овощей и прочих продуктов.
нож для нарезки
При работе с продуктами не большей величины используют специальный нож для чистки, какими-то конструктивными особенностями он не выделяется и имеет длину лезвия от 6 до 9 сантиметров.
нож для чистки
Это и есть основная тройка, если можно так выразиться, они позволяют справляться с основными задачами, с которыми мы сталкиваемся практически ежедневно, а вот если требования к качеству выполняемой ими работы будут строже, тогда следует использовать специальные ножи. Может это звучит немного запутанно, приведу простой пример, если вы будете нарезать маленьким ножом к примеру хлеб, то кусочки ровными и одинаковой толщины у вас наврядли получатся да и это не обязательно, ведь в домашних условиях главное чтоб он был нарезан, а вот придя в престижный ресторан, вам не сильно понравиться если подадут хлеб как будто порубанный топором. Поэтому при каждой операции используют специальный нож. О таких ножах и пойдет речь далее.
 
Для отделения мяса от кости используют обвалочный нож, который имеет вытянутое клиновидное лезвие, которое позволяет легко им управлять и маневрировать.
нож для мяса, обвалочный нож
Для разделки рыбы, нарезания тонкими ломтиками используют филейный нож, отличается он, прежде всего своей остротой и гибким лезвием.
филейный нож
Еще одним ножом для нарезки тонкими ломтиками является Salmon slicer, специальный нож который за счет выемок на лезвии не прилипает к продуктам, что позволяет нарезать их тончайшими ломтиками.
нож Salmon slicer
Для нарезания хлеба, особенно мягкого, используют хлебный нож, который представляет собой лезвие с зубчиками в виде пилы, а иногда со скругленными зубьями, это позволяет аккуратно разрезать хлеб, не раскрошив и не раздавив его.
нож для хлеба
Для нарезки мягких фруктов и овощей существует нож, который своим лезвием напоминает нож для хлеба только с раздвоенным острием, такой нож часто используют при нарезании томатов, он без труда прорезает шкурку плода, не сдавливая его.
нож для томатов
Альтернативой столовых ножей служат ножи для стейка, они выглядят как обычный нож для чистки, только от середины лезвия до острия режущая кромка выполнена в виде зубчиков, что позволяет с легкостью разрезать стейк, не выдавив из него все соки.
нож для стейка
Если вы сталкивались с задачей нарезания сыра, то вам знакома проблема прилипания лезвия к самому продукту которое затрудняет процесс. Во избежание этой проблемы существует нож для сыра, лезвие которого с просечками, они минимизируют контакт боковой поверхности лезвия, соответственно нож не прилипает и легко прорезает даже большой кусок мягкого сыра.
нож для сыра
Ну и последний на сегодня это нож для чистки, только не обычный, а так называемый клюв. Он идеально подходит для чистки продуктов округлой формы, таких как картофель, яблоки и прочих.
нож для чистки клюв
Теперь если станет актуальным процесс выбора ножей, то вы уже будете в курсе, какие ножи и для чего предназначены. Если данная тема уже актуальна, то предлагаем вам посмотреть наш каталог продукции, в котором вы сможете выбрать и купить ножи в наборах и поштучно, а так же аксессуары к ним.

Основные
Производитель  CF
ТипНож универсальный
Материал лезвияНержавеющая сталь
Материал рукояткиПластик
Страна производительКитай
  • Цена: 82 грн.