Корзина
406 отзывов
УкраинаХарьковская областьХарьковТЦ Барабашово
+380
66
720-86-83
+380
97
556-67-80
+380
93
083-94-45
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Braderie.com.ua
Корзина
Типы кухонных ножей

Типы кухонных ножей

Типы кухонных ножей

Ножи – незаменимый аксессуар для готовки на кухне. Необходимо знать, как правильно выбирать этот полезный инструмент.

Если вы не особо сильны в кулинарии, и можете только разогревать готовую пищу и готовить незаурядные завтраки, вполне возможно, что одного кухонного ножа вам будет вполне достаточно. Но для истинной хозяйки необходим набор универсальных инструментов, которые всегда будут под рукой и помогут справиться с нарезкой любого продукта.

Какой нож купить мужчине

Любящих кухню, готовку и разбирающихся в тонкостях кулинарии мужчин, на самом деле, не так мало, как кажется. Многие представители сильной половины человечества любят проводить время на кухне, приготавливая очередной шедевр. Несомненно, им хочется, чтобы инструменты были не только многофункциональны, но и стильные, поэтому мужчине подойдет набор ножей Sanusy 2203 SN с деревянными рукоятками в деревянной подставке.

Прочная сталь и удобная рукоять порадуют кулинара, тем более, в наборе также присутствуют удобные кулинарные ножницы, при помощи которых весьма уместно срезать плавники рыбы. Помимо высокого класса изготовления, данные кухонные аксессуары практичны, универсальны, многофункциональны для повседневного использования.

Какие ножи нужны хозяйке

По словам профессиональных поваров, каждая хозяйка должна иметь как минимум три ножа на кухне, это:

Нож кухонный поварской Kamille предназначен для самых разных работ. При помощи тонкой части ножа осуществляется нарезка филе, шинкуется зелень. Средняя часть ножа хорошо шинкует капусту и прочие овощные культуры. Более толстая часть может порубить кости и нарезать мясо. Плоская часть справляется с давкой чеснока. А рукоятью, если под рукой нет специального молоточка, можно отбивать мясо. Благодаря широкому лезвию, поварской нож используют также для переноски продуктов в кастрюлю или салатницу.

Нож универсальный Grossman – отменный инструмент для нарезки мяса в сыром и отваренном виде, сыра, ветчины, овощей, хлебобулочных изделий. Нож с самым коротким лезвием – инструмент для чистки овощей.

Разновидности основных ножей

купить кухонные ножиСуществуют также модели, предназначенные для специальных операций с продуктами. К примеру, нож для шинковки Peterhof - это отличный инструмент для того, чтобы тонко и ровно нарезать капусту. Хлебный имеет длинное, тонкое пилообразное лезвие, что особо удобно для нарезки свежевыпеченного хлеба. Филейный нож очень узкий и длинный, благодаря этому можно нарезать тонкие, ровные куски рыбы или мяса.

Как выбрать подходящий нож

Выбирая ножи кухонные, хозяева должны ориентироваться на свои предпочтения, потребности, а не покупать все понравившиеся внешне. По словам специалистов, наборы ножей можно приобретать только тогда, когда вы уверены, что все функции, выполняемые ими, вам необходимы. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент кухонных ножей, среди которых можно выбрать тот, что будет действительно полезным.

Предыдущие статьи