Корзина
428 отзывов
Неделя скидок! На все электронные сигареты и моды цена -10%!Перейти к выбору
УкраинаХарьковская областьХарьковТЦ Барабашово
+380
66
720-86-83
+380
97
556-67-80
+380
93
083-94-45
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Braderie.com.ua
Корзина
Пошаговая инструкция: приготовление кальяна

Пошаговая инструкция: приготовление кальяна

Пошаговая инструкция: приготовление кальяна

Существует несколько методик приготовления классического кальяна и отличаются они различными нюансами.

Если вы решили купить кальян и аксессуары к нему, то стоит заранее изучить методику его приготовления. На самом деле в данной процедуре нет ничего сложного, но если человек впервые сталкивается с кальяном, то ему просто необходимо понимать, как работать с табаком, сколько воды заливать в большую колбу для кальяна, как правильно забивать большую чашку для кальяна и за какое время нагревается уголь для кальяна Sultana.

При этом появились они исключительно потому, что одним нравится более легкий кальян, другим более тяжелый. Также есть определенная разница во вкусе. Чтобы понимать, как именно готовить стоит сразу сфокусироваться на том, какой кальян вам в принципе нравится или же делать все по стандартной схеме. Именно о классическом приготовлении расскажем по порядку.

Приготовление кальяна в домашних условиях

Прежде всего вам понадобится взять кальян и помыть его. Также стоит заниматься готовкой возле какой-то рабочей поверхности. Идеально подойдет самый обычный кухонный стол. Разложите перед собой чашку, табак, угли, фольгу и острое приспособление вроде зубочистки. Начинать стоит с того, что вам придется наполнить колбу от кальяна водой. После чего можно устанавливать на нее саму шахту, причем это стоит делать так, чтобы ее кончик на 1-2 см заходил в воду. В противном случае кальян попросту не будет работать. Подобные тонкости приходят со временем, поэтому стоит постепенно приучаться к точности в этом деле. Что касается других нюансов, то можно отметить:

  • Шахту стоит всегда чистить перед курением;
  • Слишком много воды в колбе не дадут нужного результата;
  • Трубку также стоит тщательно прочистить и только потом курить с нее;
  • Выбирайте более подсушенный табак, он курится лучше.

Плавно от самого кальяна вам придется перейти к табаку. Необходимо подобрать 1 или 2 вкуса, максимум стоит брать 3, если использовать больше, то получится каша и ощутить палитру вкусом попросту не получится.

Табак мелко нарезается ножом и кладется в чашку. Можно накладывать до самого основания, можно оставлять примерно 1-2 мм. В первом случае куриться будет лучше, но и кальян получится крепче, если же оставлять пустое место, то все происходит наоборот. Когда табак помещен в чашку вам достаточно сложить лист фольги в 2-4 слоя и накрыть сверху. Далее в ход идет зубочистка или специальная игла. Необходимо равномерно сделать отверстия в фольге, чтобы жар с углей смог распределиться по всему содержимому чашки.

Финальные штрихи

Обычно пока подготавливается табак и забивается чашка на плите стоит приготовить уголь. Как только кубики угля начнут становиться серыми, это будет значить, что они готовы к использованию. В зависимости от размеров чашки на ее поверхность кладут от 2-4 углей. Расставить стоит на равном расстоянии друг от друга, чтобы прогревался весь периметр. Дайте кальяну с углями на чашке постоять 5 минут, после чего начинайте раскуривать. После пары тяг вы убедитесь, что вкусный кальян уже готов и можно начинать курить в свое удовольствие.

Предыдущие статьи